2012年11月30日

zucoを始めて半年たちました。

「オープンスタジオ」ということにして
初めておやつをzuco名義で販売したのが、
今年の5月28日でした。

11月末でちょうど半年。

は、早いね……!

あっという間すぎて内実ぐちゃぐちゃで
このままじゃ青色申告とかできんのか不安…!
ていうのが正直なところです。

でも、おかげさまでたくさんの方にご注文いただいて、
最近あえていなかった友人と連絡をとるきっかけになったり、
実家のお客様だった方が見つけてくれたり、
贈り物でいただいて美味しかったのでという嬉しいリピーター等、
想定していなかったご注文もあって
楽しいことと嬉しいことがたくさんの半年でした。
引菓子のような大切な場面でも遣って頂けて、
趣味に毛が生えた程度の規模であっても、
その毛を生やせてよかった!!!と思えた半年でした。

半年前のオープンスタジオ、なんとしても皆さんに食べていただきたい、
と春ごろから両親に教わっていた伍仁餻

今週焼いた伍仁餻がこれ。

最初(3月)はこんなだったわけですから、

上達したなっと……。
(この時の衝撃はこちら…

もちろん、まだまだ出来は不安定で、
他のおやつも課題はたくさん、
おやつ作り以外のzucoとしての課題もたくさんあるわけですが、
そのおやつをなんで作ろうと思ったのか、
をこうしてたまに思い出しながら
楽しくのんびり続けていけたらなぁと思います。

さてさて2012年はあと1か月ですが、
数日中にみかんケーキが始まりまして、そのすぐ後にお歳暮・お年賀のご案内を始めますー。
帰省の手土産に、お世話になった方へのご挨拶に、ぜひぜひお遣い下さい☆
年末はけっこうギリギリまで営業予定です。
営業日の詳細はお歳暮・お年賀のご案内とあわせてご案内致しますが、
この日に受け取りたいOR送りたい!といったリクエストがあれば、
どうぞお問い合わせください~。

では残りの1か月も、その後の1年も、皆様どうぞよろしくお願いします!