2014年11月18日

鳳梨酥(パイナップルケーキ)はじめました!

とっっても美味しい、沖縄の「カナンファーム」のパイナップルを使った、
鳳梨酥(パイナップルケーキ)をはじめました。

 

台湾でいくつも食べ比べたものをヒントに、
出来るだけ日本の、美味しい、安全な食材を使って、
zucoらしいとびきりのパイナップルケーキができないかなぁと試行錯誤したおやつです。

 

最近は日本でもパイナップルケーキを見るようになりましたが、
こんな素敵なパイナップルを使った、
小麦粉もバターもお砂糖(白くないけど)も卵も卵の飼料も国産のパイナップルケーキは、
他にない・・・・・・はず!!

 

数量限定すぎてHP内には商品紹介ページを作っていませんが、
下記の販売ページからご購入いただけます。
http://shop.zuco-oyatsu.jp/items/876012

あ、と、日持ちは製造日含む8日間です。

 

ぜひぜひ!お試し下さい。
年末には、このパイナップルケーキを入れた詰め合わせを、
お歳暮・お年賀用に発売予定です。
お楽しみに~♪

 

※原材料のアレルギー等が気になる方へ
原材料は下記の通りです。
パイナップル(沖縄県産)
国産小麦粉(埼玉県産)
高千穂発酵バター
有機アーモンドプードル(アメリカ産)
素焚糖
米寿の卵
水飴(九州産甘藷でんぷん100%)
粉糖