2016年5月23日

黄身入り月餅「蛋黄餅」再開しました!

お待たせしました!

先日、お試し販売して2時間で売切れてしまった黄身入り月餅「蛋黄餅」の製造を再開しました。

 

IMG_2804

夏の全面リニューアルで売り方は変わるかもしれませんが、

レシピはやっと固まって、ほっとしています。

 

作るたびに両親のところへ持っていき、

「黄身、焼きすぎじゃない?」

「バターの方がおいしかった」

(ショートニングだったっていうから1度目バターだったのを2度目ショートニングに変えたのに差し戻された…)

等と気まぐれな試作を繰り返し、

もともとのレシピがあるのにスクラッチから商品開発してるみたいだ…

とめげそうになりながらの復刻でしたので、

焼きあがる度に嬉しい月餅です。

 

日本で、手作りで、黄身入りの月餅はかーーーなり珍しいと思いますので、

ぜひぜひ!暑くなる前にお試しください♪