2012年6月8日

6月の製造・販売日程のお知らせ

6月中、下記の日程で製造・販売いたします。
スタジオでの受け渡しのみですが、明日のおやつに・おもたせに、
どうぞお使いください。

>>キューブケーキ(バナナ紹興酒、人参くるみ、甘夏ピール、米粉まめ):各250円
6/16(土)製造分:6/16(土)16時以降、6/17(日)午前中のお受け取り
6/25(月)製造分:6/25(月)16時以降、6/26(火)14時以降のお受け取り

>>月餅(パイ皮くるみ白あん、パイ皮ごま黒あん):各250円
>>伍仁餻(木の実5種類の牛皮あん):600円
6/19(火)製造分:6/19(火)16時以降、6/20(水)14時以降のお受け取り

■価格について
これはオーガニックがないなぁ…と思っていた材料も見つかったりして、
それによって今後、価格が変わってしまったりもするのですが、
6月中は、オープンスタジオの時と同じ価格でのご案内です。

■箱について
キューブケーキは4個と9個の箱入りができます。
パイ皮の月餅は8個の箱入りができます。6月中はお箱代もかかりません。

■オープンスタジオにお越し頂いた方
ご入り用の際は、お名前・ご連絡先・お受け取り日・ご注文内容を、
各前日18時頃までに、Contact からお知らせ下さい。
ご存知の方は、メールやFBメッセージでご連絡いただいても結構です。

■オープンスタジオにお越しになっていない方
上記受取日からお日にちをお知らせいただければ、ご試食を用意してお待ちしています。
おやつの事前注文は必要ありませんので、ぜひお茶をしにお越し下さい。
こちらも前日18時頃までにお知らせ下さい。

■脱酸素剤について
キューブケーキは原則、脱酸素剤を封入しています。
買って2-3日中に消費する、その間も冷暗所に保存する、
ほんのちょっとでも美味しいものがいい!
という方は、あらかじめ「脱酸素剤無しで」とご注文下さい。

**************************************************
先日のオープンスタジオ以来、まだ何も(どうやったら買えるのかすら)
ご案内できていないにもかかわらず、
おやつー!の声をいくつもお寄せ頂いて、感謝感激です。

春先から何度もチェックはしてきたものの、気候の変化も鑑みて、
通販の輸送チェック等など改めて行っています。
サイトも、分かりやすくお買い物して頂けるように、準備中です。

そんなわけで、正確なご案内による正式な販売までもう数週間頂戴しますが、
6月中は上記のような形で、皆さんにお届けできればと思います。

ちなみに……6/20は新月です。
月餅は本来、中秋の名月とともに食べるものですが、
全く見えないお月さまを想像して食べる天の邪鬼月餅も、なかなかです☆