2012年8月15日

梅ケーキ&月餅はじめました~

夏限定のケーキなのに、もう夏が終わりそう!
と焦りながらようやくできました。梅ケーキ
南高梅を漬け込んだ黒糖シロップと、
潰した梅の実を混ぜ込んだパウンドケーキです。
そのままでもいいけれど、冷やすと酸味がきいて美味しい!
お試しください~♪
セットじゃ多いわ、という方は、
恵比寿でのお渡しであれば1つからバラでお売りします。

上に乗せた梅の実が酸っぱくてうまいっす。
ケーキの16個入りも再開しました!
今ご注文いただくと、バナナ・人参・豆・梅をお入れします。

 

それから月餅。
ちょっと前にご紹介ページだけリリースしましたが、販売も始めました。
まずは中秋月餅から。伍仁餻はちょっと復習したいので、少しお待ちください~。
パイ生地さくさく、我が家では「おやつofおやつ」です。
賞味期限は2週間弱ですが、消費期限はとっても長いです。
冷凍保存可、オーブントースターで焼き直すと美味しいよ。

まずは中秋月餅の8個入り
中秋月餅4個&キューブケーキ3個の詰め合わせをご用意しましたー。

うーん、やっと月餅屋さんになれた感じ!!