軽い食感と優しい甘さ、食べやすいサイズ

zuco makes mooncakesの月餅は
今までの月餅のイメージを変える
手作りの台湾式月餅です。
東京・四ツ谷に60年続いた
中華菓子店「泰祥製菓」の製法を
一子相伝で受け継ぎました。

贈りものやおもたせの新しい定番として
一つひとつ手作りで
いつも焼きたてをお届けします。

中秋月餅 白餡

くるみ入りの白餡をパイ生地で包んだ台湾式の月餅。
優しい甘さの、zucoの定番。


購入ページへ >

中秋月餅 黒餡

ごま入りの黒餡をパイ生地で包んだ台湾式の月餅。
より中華菓子らしい一品。


購入ページへ >

伍仁餻(ゴジンコウ月餅)

5種類の木の実をたっぷり、
もちもちした餡でまとめました。
滋味深く贅沢な味わい。


購入ページへ >

蛋黄餅(タンコウペイ)

アヒルの卵の塩漬けを餡で包んだ、月餅の中の月餅。
塩気と甘味のバランスに、
発酵バターが隠し味。


購入ページへ >

1種、もしくは3種セットからお選びいただけます

お歳暮や、年末年始のご挨拶にも

ご希望の方には熨斗(のし)の準備がございます
ご注文の際、備考欄にお言付けください

 

東京・四ツ谷で60年続いた中華菓子店「泰祥製菓」に生まれ、祖父から父へと伝わった製法を引き継ぎました
月餅のイメージを変える美味しさを、一つひとつ手作りでお届けします
旧来のサイズのもの、月餅を使った引菓子など、ご予算・ご希望に応じたご提案も可能です

宮川和子 MIYAGAWA, Kazuko
1982年東京生まれ/早稲田大学政治経済学部卒/製菓衛生師
zuco 明日のおやつ